Гирлянда русских слов

Евгений Ермолин
Вот такой хреновый март   Ирина Суворова 4
http://www.stihi.ru/2018/01/18/2640

Я салютую вам, как юный пионер –
Реакторы нужны для сохраненья рода!
Тестикулы и секс чужды СССР,
Для всех – КПСС, как манна с огорода.

Она преподала: на небе бога нет,
Материя одна вовеки процветает.
Лишь лампа Ильича даёт рабочим свет,
Игру лучей, теней о Герде и о Кае.

Но был богат народ гирляндой русских слов,
Как музыка она в ушах людей звучала,
Про всё в разрезе ног без рифм и докторов
В деталях и лубках умело объясняла.

И жить хотели все – и люди, и коты,
Энергией шкварча, как жиром в сковородке!
Цвела весна-любовь без лишней суеты
В колхозе, у станка, в студенческой зачётке!