Пускай!

Ира Кочергина
Злополучные горести
И прошлых наших побед повести,
Неразрушенных фраз нежности,
Неисполненных дел вечности.

И пускаясь в те бесконечности,
По белым бродя тропам,
Я пытаюсь найти начало беспечности
Хотя смысл не в этих топях.
Ведь было то, что было.
И стало то, что стало.
Пускай через век могила.
Пускай за спиною мало.
Не выдернутые с корнем,
А испещренные стены
Кровавых каменоломных
Безжалостных тех истерик.

Но это всё там. Не брезгуй
Вот этой святой явью,
Вот этим прекрасным восходом
И вздохом своим печальным.
Ведь это сейчас, понимаешь?
Миг  - и звёзд не достанешь
Час – никого не догонишь,
Лишь парус на полку сложишь.

Пускай!
Всё так, не иначе.
Без головы. Тем паче.
Без якорей. Тем легче
Прыгать миру на плечи.
Вдыхать лёгкую дымку,
Смеяться и плакать при встрече,
Вызывать хоть чью-то улыбку
В этот ненастный вечер.