Напиваюсь сегодня я в хлам

Алексей Евлампиев
Напиваюсь сегодня я в хлам.
Не судите меня вы строго.
Веткой гибкой стою у порога.
Знайте только - преклонен я вам.
Вид невзрачен мой, яркий внутри
Как картину меня не учите.
Слов не надо, вы промолчите.
Не держите меня у двери.
Вежлив, дерзок, да - это я.
Мысли путанно льются строкою,
Произнесенные всё-же мною
О превратностях бытия.
Позовите чай пить у окна.
Мне тепла ваших глаз очень хочется.
Эта ночь, как похмелье закончится.
После странного, пьяного сна.