Подмена понятий - не к Добру! часть 1

Вадим Бегленко
Если в жизни не вышел к Любви,
Не надейся на Жизнь и Награду –
Всё уйдёт из бездушной груди
И останется сердце с утратой!

И не будет Движения в груди,
И не будет прочувственной Силы,
Когда Мир открывает свои
Величайшие к Небу Вершины;

И не будет высоким Полёт:
Только, к аду уже устремление
И нет Чувства – глобальный исход
На потребное жизни течение;

И в него, лишь, вхождение по грудь
И по шею, с головой окунание:
И без Воздуха Жизнь пропадёт –
Нету Всплытия для Осязания!

Всё, теперь, погружение ко дну:
Когда тонет уже всё стремление –
И карабкается человек наяву,
Но нет Сил для живого Парения;

Человек, лишь, цепляется к сну –
Может там можно высмотреть случай,
Что выводит к святому Огню,
От которого будет получше?

Но Способности нету к Любви:
И придумать никак невозможно
То, что Вмиг открывает Пути,
От которых очнуться возможно –

Иллюзорная жизнь не спасёт…
Это всё, лишь, утрата Течения,
Что выводит к Вершине и в Рост,
Остальное всё – на поражение.

И уходит из жизни народ,
Потому что остался без Чувства,
Потому что везде себе врёт
И к обману, лишь, тянется… грустно;

Не желая смотреть в Небеса,
Выбирает иллюзию мысли,
Подменяя Понятия – Мир и Душа,
На понятия – техника жизни…
                2018г