Мой Апрель...

Галина Ворожейкина Попова
Я таяла, как лёд весенний...
Апрель - мой принц, - красив и юн!
Как сладок мне твой жест спасенья,
как страстен натиск жарких губ!

Я до тебя хрустальной льдинкой -
холодной, колкою была;
кружила белою снежинкой
в метелях гулких января...

Как ты нашёл меня, мой милый?
Я не ждала, а ты пришёл!
Любовной жаждою томимый,
в весенний край меня увёл!

Сопротивляясь, трепетала:
"О,нет! Нет! Нет! Зачем же... нет..."
На милость рук твоих сдаваяясь:
"О,да! Да! Да" - немой ответ.

Смиряя дух противоречья,
как нежен был мой принц Апрель!
Вулкан страстей - любви предтеча:
слиянье губ... слиянье тел...

Я истекла ручьём весенним
в холодных стужах января,
а ты вкусил души томленье,
испив нектар из хрусталя!

Любви твоей - весёлой, жадной,
я испила, войдя во вкус!
Пусть всё, как сон, - уже не важно!
Ты обещал: "Ещё вернусь!.."

Мне веры нет твоим словам,
но пусть мой сон подольше длится...
Ах, как кружится голова!
Как голова кружится!..

  24.01.18.