Кузнечик

Людмила Шерстобитова
Прыгал по траве кузнечик -
Прыг да прыг, скок да скок,
Сам зелёненький и гладкий
И не видно средь цветов.

На полянку в это время
Вышла жаба отдыхать,
Брюхом вверх она лежала,
Цвет зелёный, не узнать.

Наш кузнечик прыгал, прыгал-
Прыг да прыг, скок да скок,
Совершенно не заметил,
Как запрыгнул жабе в рот.