Не снимайте шинели с убитых солдат...

Макс Фомко
Убаюкает выпавший утренний снег
На плечах не успевший растаять
И невольной слезою у сомкнутых век
Обжигает горячая память...

Интендантская рота приходует их
После боя… Замерзших, забытых….
Я прошу об одном… Кто остался в живых
Не снимайте шинелей с убитых…

Воля ваша… Чей брат здесь, чей сын
Все равны, ни святых, ни умытых
Интенданты!  возьмите часы...
Не снимайте шинелей с убитых...

Ведь они навсегда не оставили  строй
Полегли в гимнастерках пробитых
Стали снегом, ручьями, зеленой травой
Не снимайте шинелей с убитых…

Не снимайте шинелей с убитых Солдат
Не глумитесь над памятью павших
Им теперь все равно… И не стыдно предстать
Перед богом в нательной рубашке...

https://youtu.be/rYCRmQoyGYQ