Если бы...

Николай Агишев
Если бы не было страха,
Верили ли люди в Бога?
Узнавали ли истины монаха,
Монотонного его слога?

А если бы люди не любили
И душевно никак не терзались?
Ценили бы проходящие мили?
Равнодушными б оставались?

То, что делает нас человеком
Сохранилось в передавании генам.
И живёт с переменным успехом,
Уходя перемолотым тленом.
20:07 26.01.2018