Приснилось мне, как на яву

Дмитрий Ивашин
Приснилось мне,как на яву:
Бойца останки поднимаю.
Держу саперку я в руке,
Из грязи кости вынимаю.

Запомнил тот костяк прогнивший.
И череп черный от земли.
Солдат был наш,давно погибший.
Досадно стало на душе.

Ну что ж,уселся в стороне,
И затянулся горьким дымом.
Еще один в моей судьбе,
Подумал я,проснулся мигом.