Когда надобно жениться. 24. 01. 18г

Валерий Лаптев 4
                Чтоб жениться раз единый,
                Как гласит закон старинный,
                Надо вам любить невесту
                Как заморскую принцессу!

                Чтобы мир для вас стал тесен,
                Чтоб душа просила песен,
                Чтоб вздохнуть боялись громко,
                Лицезрея ее только!

                Ручку чтоб лаская нежно
                Чувств река лилась безбрежно,
                Сердце билось как шальное,
                Небо рушилось большое!

                Не случится коль такого
                -Счастья в жизни неземного
                Не грешите Бога ради,
                Через год исчезнут глади
                В ваших, просто, увлеченьях
                Или в жалости мгновеньях.
                И наступит раздраженье,
                Иль ненужное терпенье
                Той, была что раньше чудом,
                Обернувшись в жизни худом.

                Не свершайте преступленье,
                Жизнь короткое мгновенье.
                Как исправить все без боли,
                По своей свершил что воле?
                Не любви, а лишь хотенья.
                В общем ради развлеченья.

                Не дарите деве стужу,
                Грех беря себе на душу,
                Пожалейте ее чувства,
                Как бы ни было вам грустно.

                И тогда быть может вскоре,
                По великой Божьей воле,
                Она встретит половину,
                Что ей даст любви долину.

                Ну и вы, найдете тоже
                Что для сердца будет гоже.
                Вот тогда под вашу старость
                Не проймет к жене усталость.

                Все случится будто в сказке
                -Старость явит счастья маски
                И уйдете в день единый
                В мир иной с судьбой любимой.
                ______________
                __________
                ______________