Эмоции бесценны, Господа!

Виктория Полински
Эмоции бесценны, господа!
Но это всё земные ипостаси.
И как не улыбнуться: вот вода
С цветами на столе в красивой вазе.
А вот мой сын с пятёркою пришёл
И сам сияет, словно медный чайник.
А тот прохожий сто рублей нашёл,
Кого-то похвалил скупой начальник...
Но вот беда закрыла горизонт
И плач повсюду слышится, и вздохи...
Влюблённый, словно лебедь, окрылён,
И жуть в глазах от жизни всей эпохи...
Эмоции читаем по глазам,
И по губам мы тоже их читаем,
А у животных можем по хвостам-
Их преданность и радость различаем...
Наверное эмоцией сильна
И наша несравненная планета,
Когда-то улыбается она,
Особенно когда приходит лето...
А что бы было, если на Земле
Эмоции исчезли в одночасье?
Ходили б мы, как роботы везде
С единственной эмоцией- несчастье!