Разговор Слепого и Глухого

Юлия Решетняк
Сказал Слепой Глухому как-то раз:
«Ты видишь жизнь прекрасной и цветущей,
А я не верю ярким сказкам глаз,
Ведь слышать нашу жизнь намного лучше.
За лестью слышишь ненависти вздох,
Насмешку за красивыми словами.
Лишь тот хорош, кто в разговорах плох.
Что слышишь, то не разглядеть глазами».

Но не услышал истины простой
О том, что могут лгать глаза, Глухой.
05.95.