протест, не отменяющий хипстерства и немного любви

Дмитрий Мочалин
однообразные, бунтарские стихи
где-то в метрополисе, в старбаксе.
меня укроет надёжным хитином
мое стабильное государство.

оно мой народ защитит от всего:
от обсчёта соседа в местном ларьке,
когда тот себе покупает кент.
оно нам покажет уют и тепло.

оно нас обогреет и пожалеет,
оно нас безвозмездно возьмёт в армию.
кто-то пойдёт умирать за тушёнку с галетами,
а я бы умер за твою талию.

вот бы выдернуть себя из контекста быта,
выйти за рамки всех пунктуаций.
кто-то хотел, у кого-то было,
кто-то просто решил остаться.

кто-то плевал на всех с колокольни,
кто-то любил как никогда,
кто-то так, поплевывал только,
не оставляя никакого следа.

был такой прекрасный день,
меня обсчитали в пятерке на кассе.
эти 200 рублей-последние деньги,
мне хватит на маффин в Старбаксе.