Грешник

Игорь Коломейчук
В тревожных снах я часто вижу маму
Красивой, молодою, сильною, надежной
И хрупкий мир ее, как чудо-голограмму,
Ушедший в океан слезинкой осторожной.

Прости меня за боль твою, за сухость,
Что дереву увядшему не поднесла водицы.
Все говорят: «Судьба», а это просто глупость,
Лень, эгоизм и грех, сумевший прилепиться.

Жизнь наша, как корабль под парусами,
Который вдаль несется, покоряя свет.
Мы дети взрослые, покуда мамы с нами,
И беспризорные, когда их с нами нет.

27. 01.2018. День Свт. Равноапостольной Нины.