Случайная встреча

Татьяна Зиборова
О встрече нашей даже не мечтала,
Мы в разных городах живём давно.
Ты для меня был вроде идеала,
Случайно встретились. И мне смешно.
Всего один лишь шаг, могу коснуться
Плеча, что мне знакомо с давних пор,
Окликнуть, простодушно улыбнуться,
Начать с тобой никчемный разговор...
Могу сквозь призму лет взглянуть с укором
В твои, как сталь, холодные глаза,
В них нет любви, тепла, и приговором
Ответит мне былая пустота.
Нет! Не коснусь и окликать не стану,
Ведь ты моей любви не уберёг.
Да, время лечит, затянулись раны.
Пусть жизнь течёт, как звонкий ручеёк.