Первый Лунный день...

Александра Коржева
Первый Лунный день –
Для исполнения желаний,
Отбросив скуку, лень,
Освободим себя для начинаний.
Заманчиво то как,
Чего ты пожелаешь
И это верно, факт! –
Всё это пожинаешь.
Но просто так, сидя,
В нелепом ожиданьи
Ты это не получишь никогда,
Но, обостри своё вниманье!
Во все века – и это неизменно,
Чтоб в жизни что-то взять,
Нам нужно непременно,
Взамен кому-то, что-то дать.
А что мы можем дать?
Веру в Любовь, в Себя и в Окруженье?
Всё лучшее в себе отдать –
На радость Людям, на Служенье…