Горный Алтай 2

Мила Апрель
Бескрайний изгиб неба
До горных высот звёздных
Наполнен святой негой,
В ней горестей нет слёзных...

Прогретый корой хвойных
До сладкого дурмана
Лес дышит густой стройный
Спокойствием урмана...

Там бриз шевелит горный
Кудряшки заре лунной ...
В озёра глядят сосны,
Приветствуя день юный...

Под синим шатром неба
С клубами седых кружев
Бывает дымок крепок,
Что искры костра кружит...

Из неба там дождь может
Лить несколько дней кряду,
Водой он ручьи множит,
Что в реки бегут рьяно...

Там в каждой реке - солнце!
И блики его брызжут
Весельем таким  звонким,
Что яркостью "глаз выжгут"...

Там дышится всей грудью,
Но будто того - мало !
Вот если бы всей сутью
Душа бы дышать стала ...

Вот если бы трав чистых
С собой унести шорох ,
Катуни разбег быстрый,
Порогов её сполох ...

Берёз хоровод нежный,
Вечерний закат пряный ...
Не быть мне уже прежним !
От "Горного" я  пьяный!


  Примечание :
   Фото моё сделано в июне 2016 года на правом берегу р.Катунь недалеко от электростанции.Это место - с довольно спокойным течением. И тем не менее вода имеет бело-зелёный цвет. Далее по течению вода становится белой и течение становится стремительным.В начале лета реки полноводны. Когда уровень воды к концу лета спадает , реки успокаиваются и течение становится относительно плавным. Это самая красивая река Горного Алтая.
 Сливаясь с рекой Бия , она "превращается" в Обь.