Память

Ольга Ротэрмель
Ах память....босоногая девчонка
По лужам детства прыгаешь зайчонком
Веснушки и растрёпаны косички
И глазки с хитрецой,как у лисички

Ты с солнышком встаешь с утра пораньше
И блеск в глазах твоих всё ярче
Ты словно ложь вокруг не замечаешь
И детскою душою всё прощаешь

Ах память.......девушка рябинка
Гордый взгляд, прямая спинка
По лужам уж не скачут ножки
А в каблуках степенно по дорожке

И уж давно подстрижены косички
Но глазки с хитрецой как у лисички
И ложь уже  ты замечаешь
Но с лёгкостью её прощаешь

Ах память...женщина в расцвете
И смыслом жизни стали дети
В глазах следы усталости видны
Но с хитрецой по прежнему они

Ложь и предательство ты видишь
Прощаешь  реже, даже ненавидишь
И звонкий детский смех умолк
Жизнь не один преподала урок

И память бегству дней подвластна
Над сменой лет она не властна
У глаз морщины, сидина
И не прямая уж спина

Взгляд стал осмысленный, на сквозь
Порой впивается как гвоздь
Простить...уже не знаем даже
Обиды стали все со стажем

И в людях вроде знаем толк
Но снова жизнь даёт урок
Ах память... дряхлая старушка
Беспомощность твоя подружка

И ловкости уж нет в руках
Блеск глаз твоих уже погас,
В них нету больше хитрецы
С годами стали мудрецы

И молодым даём совет
Когда идут встречать рассвет
Что жизнь как солнце в небесах
Сначала нежимся в лучах

Но солнце всходит и заходит
Пути у горизонта сходят
Где солнце встретиться с луной
Закончиться и путь земной

Ах память...верная подружка
Девчонка...женщина...старушка
Следы годами заметает
Что будет там..никто не знает

Вот только птицей в небеса
Взметнётся грешная душа
Нам всем отпущен жизни срок
Но так...не выучен урок
Что жизнь преподнести пыталась
Лишь память грешная осталась

                2018