В ожидании Красной Шапочки

Пётр Баранов
Вот так и мы, подумал Волк,
Бегущую козу огладя
Голодным взглядом главаря,
Бежим-бежим чего-то ради,
А выясняется, что зря!
Но сам процесс передвиженья
Ног по земле, Земли вокруг,
Луны немое притяженье
И притяжение подруг,
И ненасытная погоня
За ними вслед, за ними вслед...
Клянусь, меня не похоронят,
Пока я жажду свой обед,
Пока во мне горит желанье
Под гнётом страсти роковой...

А впрочем, это заклинанье
Я слышал в опере другой.