Ангел-хранитель

Евгений Куликов Есен
Мой ангел-хранитель в руках с сигаретой,
С разбитым экраном на стареньком Sony,
Со мною всегда, он здесь рядом где - то
На страже моей, на моей обороне.

Мой ангел-хранитель по трассе «летает»:
На старой десятке кладёт стрелку вправо,
Он прошлое помнит, о будущем знает,
Закон попирая, плюёт на уставы.

Мой ангел-хранитель поёт в ванной громко,
Рисует наброски в потёртом альбоме,
И часто грустит вечерами в сторонке,
В родном, но каком - то чужом ему доме.

Мой ангел-хранитель ушёл безвозвратно,
Туда, где его поймут с полуслова.
Зови - не зови - всё безрезультатно.
Мой ангел (не мой) теперь охраняет другого...