Чужие горы убивали нас

Ирина Лобанова 2
Чужие горы убивали нас,
И многие вернулись из Афгана
К себе на Родину в родной Донбасс
Лишь грузом Черного Тюльпана.

И можно спорить хоть до хрипоты,
Нужна ли нам была война чужая.
Но умирая там, в горах, не сомневался ты,
Союз республик жизнью защищая.

Прости, но сохранить страну,
Что посылала нас в Афган,  мы не сумели,
И множество частей собрать в одну
Теперь уж не реально, в самом деле.

Мир изменился. Не поверишь брат,
Мне вновь пришлось стрелять не на ученьи.
В руках держу опять свой автомат
С шахтерами – друзьями в ополченьи.

В далеком Киеве сменилась власть.
Прошел майдан второй по счету.
И на страну нашла напасть -
Фашисты и бандеровцы в почете.

С той Украиной нам не по пути -
Решил народ, придя на референдум.
И не заставят нас с своей земли уйти,
Продать ее иль сдать в аренду

За непокорность стали нас бомбить.
Луганск, Донецк бомбили с самолетов,
Чтоб больше мирных жителей убить,
А землю захватить с налета.

Не получилось. Встали мы стеной
Сбивать мы научились самолеты
И если к нам пришли с войной -
То в ход пошли с музея минометы

Погнали танки усмирять Донбасс,
Внушая УКРАМ, что Россия наступает,
А танки будто защищают нас.
На самом деле просто убивают.

Гостей непрошенных мы встретили как надо.
Котлы кипели. Знаешь я о чем.
Нашлись для них и танки, и снаряды.
В бою тогда был ранен я в плечо.

Они решили сделать жизнь нам адом
И новое оружье применять.
По нашим городам смертельным ГРАДОМ
Без всякого стеснения стрелять...

Стреляют. Заболтался я с тобою.
Прощай. Не вздумай там скучать.
Я чищу автомат, готовлюсь к бою.
Похоже, что гостей опять пора встречать.