Маленький рыцарь

Юлия Мокану
Стал ли с годами я хуже
Или быть может мудрей?
Маленький гордый рыцарь
Застыл на пороге дней.

Стало ли сердце черствее
От шрамов и горьких обид?
Или как прежде любовь в нем
Маленьким солнцем горит?

Так размышлял он на улице темной
Под звездами, снегом, холодным дождем.
Светился на людях улыбкой пугливой,
Укрывшись от  всех недоверья плащом.

И люди в проблемах бежали навстречу,
Печально вздыхая, друг друга кляня.
И маленький рыцарь, в потоке теряясь,
Брел с поля военного тихо домой.
(14 - 26 января 2018 года).