О цены, цены... прибыль вновь над всеми

Гонец От Планеты Океан
        " " " " "


О цены, цены ... Прибыль вновь над всеми !
Гостиницы, услуги, мизансцены ...
Готовится к приёму "Мундиале" *
Торговый мир и все, кто так реально
"Распил" бюджета, схемы "приближённые"
Соорудил, использовал. Законно !

А что страна ?

Ведь не впервой :
Поговорит, забудет,
Успокоится ...
И снова "тип" и "топ"
"Заботливо"
Прикроются
Необходимостью
И важностью особенной
Пустить по Миру
Пыль футбольную.


И "схавают" гости,
И, молча, разъедутся ...
Но точно ответят движением сердца
На все те потуги безмерных расходов
Красиво напрасных показухи итогов,
И всей ситуации,
Столь созданной ловко
За счёт лишь народный :
Налогами звонкими
И "прочих" "заботами"
Нищаем мы, люди ---
По шею в "болоте" ...

"Не хлебом единым ..."

Но сытый голодного ...


"Так точно !" ---
Всех верных "движению"
Чиновников сытых, тупых
Да изнеженных,
К стране равнодушных,
На дЕньгах помешанных,
Представят к наградам,
Доверят "проверенным"
И "Кассу" и "Время" ...

А нам, "терпеливым",
Телегу и лемех.

"Забитому стаду" ...
Красивый спектакль ---
В обёртке отравленной
Цианистый калий.


Куда мы всё едем ?!

"Так надо, так --- надо !"


Футбольный мяч ---
Он круглый, круглый ...
Раскатят шире свои гУбы
В улыбках жадных те паскуды,
Кто за рублём гоняясь "длинным",
Страну и Мир  унизят дИвно,
Да так прославят --- изувечат,
Что гости не приедут --- вечность.

Куда мы все
Всё "едем, едем" ...

Не в прОпасть ли
Для поколений ?!
    

      26.01.2018

* --- чемпионат мира по футболу - 2018

      " " " " "