Ещё не осень

Вячеслав Смирнов -Неженин
                Е.Б.

Быть счастливым значительно проще,
Если спишь, вспоминая навзрыд,
Как шумела далёкая роща,
Та, что ныне уже не шумит.

Как красавицы робко дышали,
Окунаясь в шальную весну,
Невесомой, берёзовой шалью
Прикрывая свою белизну.

Краток шёпот берёзовый, в восемь
Надрывается утренний страж,
Год за годом унылая осень
Разгоняет смущённый пейзаж.

Но пускай по-осеннему сыро,
И туманно, и зябко плечам...
Видно сердце ещё не остыло,
Если роща шумит по ночам.