Разве время счастливое кто отменял?

Евсей Катренов
Здравствуйте, девушка! Грустно? С чего?
Ах, глазища какие! Но, что это – слёзы?
Вы не бойтесь меня. Я – прохожий. Я – свой.
Так-так-так… Вот и клумба, и чайные розы!

Да, для Вас. Хулиган. Но никто же не видел.
Вот и солнце в глазах и улыбчивый взгляд.
Позабудьте скорей о горячей обиде.
Если честно признаться, я Вам очень рад.

Что? Колючие? Да, но красавицы, правда?
Имя скажете? Нет? Угадаю «с трех нот».
Как-то с Вами легко, замечательно, славно.
Погуляем по набережной? Ваш черед

Задавать мне вопросы. Я – добрый волшебник.
Ах, как Вам эта нежность улыбки к лицу.
Вам летать приходилось когда-нибудь в небе?
Как  к созвучному Вы отнесетесь словцу?

Да шучу. Не писал я стихов от рожденья.
И гитару в руках не держал отродясь.
Я такую, как Вы не встречал. Вдохновенье
С Вашим взглядом имеет порочную связь.

Вы смеётесь – откуда в котомке блокнотик?
Вы не верьте мне. Просто любите меня.
Мои крылья – укрытие Ваше, Ваш зонтик.
Разве время счастливое кто отменял?



_________________________________
Pascal Campion