***

Изабелла 5
Сонный мозг опутан паутиной,
Клетки убаюканы рутиной.
Тишь да гладь,без взлётов и падений,
С понедельников, до воскресений.
На усталость сетуем и скуку,
Забываем мудрую науку,
Что учила,-прогоняя смуту,
Радоваться каждую минуту.
Смыслом день и вечер наполняя,
Жить сейчас,не ожидая рая.
Пусть сверкает впереди жар-птица,
Мне милее тихая синица.
Ей открою широко окошко,
На судьбу пожалуюсь немножко.
И покой тихонько сердце тронет,
Пёрышком падёт в мои ладони.

2012