Время - быстротечно...

Александра Коржева
О чём в стремительный наш век
Подумать может Человек?
О красоте, о доброте
И о несбывшейся мечте.
Ещё чем может ум занять –
Быть может, книги почитать?
Из них он многое узнает
И невозможное познает.
Былины, мифы и сказанья
Даются людям в назиданье:
«Пусть сказка – ложь, да в ней намёк
И добру молодцу урок…»
Поэта и писателя творения
Читает Человек, как откровения.
Но чтоб науки изучить,
Образованье получить:
Сначала маленький школяр
Должен штудировать букварь.
Листается страница за страницей,
Пытливому уму совсем не спится,
Он хочет многое успеть
И, отучившись, преуспеть.
Но время Человека – быстротечно,
А чтобы все познать – жить нужно вечно!