Выросший без любви

Симина Светлана Вадимовна
Мальчишка рос, что без любви.
Его не провожали в школу.
Он научился сам стирать,
Чтоб маме не было укора.

Водил телят, кормил свиней,
А мать картошки не поджарит.
Но он души не чаял в ней,
Надеялся, прижмёт, похвалит.

Да только не дождался он.
Всему сам в жизни научился.
Безмолвный жил в сердечке стон.
И в боли этой он томился.

Ей оправдание искал:
Да нет же, любит, лишь характер.
Но каждый раз, как обнимал,
Отвергнут был и послан… дальше.

Не принимала мать его,
Но и свободы не давала:
Не трожьте, это всё моё.
Над ним лишь властвовать желала.

Женился? – предал. Проклят будь!
Детей родил? – того тем паче.
Посмел как сам избрать ты путь?
Другие ставила задачи.

Вагонку к свиньям. Уток взять.
Топор в зерно. Жену пинками.
Твой брат родной, он хочет жрать,
А ты страдаешь пустяками.

Наперекор? Сбежали прочь?
Ты пожалеешь, ты вернёшься.
Ты не мужик? Так что ж не пьёшь?
Околдовали, знаю точно.

Фамилию другую взял?
Вдвойне предатель. Однозначно.
Вот так всю жизнь свою страдал,
А «мамой» приговор назначен.

Споить его. Свести с ума.
В разлуке будет пусть с душою.
Пусть забивает закрома.
Рожала для чего такого?

Вот так он вырос, повзрослел.
Пал от «любви» он материнской.
Рос без любви. Любить умел.
Любил он преданно и чисто.