Дуракам не писаны законы

Александра Коржева
Мы с детства с утверждением знакомы,
Что дуракам не писаны законы.
Смысл утвержденья упуская
Я примитивно рассуждаю:
Не зная ручки и чернил
Наш древний предок слёзы лил –
Не писаны ему законы,
Поправки, сноски не знакомы…
Наш предок вовсе не дурак
Его инстинкты выручали,
А не законы защищали.
Переходя из века в век
Мельчал древнейший человек
Инстинкты выживанья растерял
И единение с природой утерял.
И вот теперь, в наш смутный век
Как выживает человек?
Чтоб от ошибок уберечь
И от беды предостеречь,
Написано законов кучи,
Но жизнь от них не станет лучше…