Регрессия

Владимир Белявский
         Пусть впереди большие перемены
         Я это никогда не полюблю
         В.Высоцкий. Я не люблю.

               

Порочный хочется остановить процесс –
Рождение в стране капитализма.
Все это было, а теперь регресс,
Период кончился социализма.

Внушали более семидесяти лет,
Что есть законы равенства и братства.
И что ж? Теперь всё это скинули в кювет,
Но в логике такой не разобраться.

Выходит, то, что было раньше, ерунда,
Весь строй перекроили по ошибке.
Неужто в небе новая зажглась звезда
Иль просто мы пойдём тропою зыбкой?

Хапуги, воры всю разграбили страну,
А капиталы держат за границей,
И на народ плюют, гнут линию свою,
Такое раньше не могло присниться.

Что должен делать россиянин, человек,
Когда нет ясности ему в движеньи –
Смириться с неизбежным, доживать свой век
И наблюдать сплошное разрушенье?

Без адреса, то риторический вопрос.
Отвечу сам, в стране не нужно крови.
Пожалуй, к равенству народ наш не дорос,
Возможно Бог поможет в век суровый...