Я буду ждать тебя

Евгений Куликов Есен
А.Ц. посвящается...


Ты только знай: я буду ждать тебя
Настолько верно, преданно и честно,
Насколько можно ждать надеясь и любя.
Как я люблю, лишь только Господу известно.

Я буду ждать тебя, пока лежит не тая снег,
Пока следы от крыльев на спине рубцы меняют,
Пока часы свой в этом мире продолжают бег,
Пока меня никто здесь не узнает...

Я буду ждать тебя и молча зажигать свечу,
Молясь ночами, проклинать свободу-
Я не хочу такой свободы, не хочу.
Мне б за руку с тобой да к небосводу...

Я буду снова в счастье верить и не спать
И по слогам стихи Ахматовой дробя,
Я буду ждать тебя. Я очень буду ждать.
Поверь. Я очень буду ждать тебя!

Любовь к другим под этим белым снегом погребя,
Сойдя с ума, охрипший от рыданий,
Я буду ждать тебя. Я буду ждать тебя.
И верить в ненапрасность ожиданий.

Я буду ждать тебя, пока твои такие мутные глаза
Блестят...и влажной головой лежишь ты на чужой подушке...
И позабуду то, что я другим сказал...
И не напомнит память - старая подружка...

Я буду ждать тебя с седыми волосами,
С глазами цвета пепла и пустой душой...
И что - то новое напишем с тобой сами,
Я как тогда услышу: "Мне с тобой так хорошо..."