18 минут

Авакянц Артём
Среди посуды на кухне
Я в тусклом ламповом свете
Нет, не бросаю окурки,
А говорю о поэте.
Я опишу всё, что вижу
Одним словесным касаньем,
Ведь с каждым шагом я ближе,
Как в поцелуе носами,
И мы с тобой голосами,
Возможно, соприкоснёмся.
Я раньше жил только снами,
Что заменяли мне солнце.
Сейчас узоры ковра мне
Напомнят сложные тропы.
Пусть помнит каждый, кто врал мне:
В душе мой личный Некрополь
Вместит в себя столько жизней,
Которых не было в людях,
Что повторяли капризно:
"Нам счастья точно не будет!"
Я, круг по комнате сделав,
Запил свой стих минералкой.
И пью за душу и тело,
Что сдам в итоге на свалку.
Я мог бы каждую мебель
Назвать красиво строками,
Отрезать корочку хлеба
И натереть чесноками,
Посыпать крупною солью
И вспомнить все свои планы.
Мне даже это "застолье"
Полнее сделает память.
Среди посуды на кухне
Я лампы свет отключаю.
И если мир этот рухнет,
То я налью себе чаю.