Богатство зимы

Андрей Ушаков
Зима...,богатство серебра
от солнечных лучей искрится.
Леса-картины от добра,
морозец-братец веселится,
рисуя в лицах свой задор,
румяня щёки,нос и уши,
а в окнах дивнейший узор,
что сон разгонит даже в клушах,
жиреющих от зимней спячки
и нежащихся в одеялах,
и неподвижных словно клячи,
желающих жевать лишь сало.
Смотри,какая красота!
Поля под белым покрывалом,
где широта и долгота
заполнят душу небывалым,
коротким,солнечным деньком
необычайным чувством "Русский!
Я - Русский,здесь...мой отчий дом,
а Мир...становится вдруг узким".
Зато душа моя полна
простором русского дыханья
и Русь со мной,она моя,
и мы едины пониманьем,
что вот оно - добро земли,
и красота в величье снежном
с морозцем в январе зимы,
и с серебром таким безбрежным,
укрывшим ширину полей,
в меха одевшим сосны,ели,
что ты...становишься добрей
и ждёшь весны,чтоб птицы пели.
26.01.2018г.   У.А.В.