Экзамены сдают...

Авакянц Артём
Я наслаждаюсь лицами людей,
сидя в столовке университета.
Здесь все: шуты, хранители идей
и несколько с подносами квартетов.
Экзамены сдают.
Всю жизнь и в среду.
Ты говоришь, поэт не ждёт отдачи.
Зато он ждёт, когда же сдаст последний,
ведь неизвестно то, что будет дальше.
Я перенял твой стиль. Я не нарочно.
Со мной солонки две и лист тетради.
Оранжевый, зелёный и молочный,
но солнца свет был будто бы украден.
В искусственном, казалось, помещеньи
живые происходят разговоры.
Для рыб: они - бурлящее теченье,
а остальное - фауна и флора.
Локация лишает интернета.
Влюбляются не в стих, а в то, что видят
тебя в нём.
Хоть тебя здесь тоже нет, а
я не знаю, кто из тех кто выйдет,
подумает, что сел бы с кем-то рядом,
но от смущения - совсем навряд ли...