Я не понимаю...

Большой Таракан
Я не понимаю арабскую вязь
А там видна мудрость и с древностью связь
В ней буквы слились, сильно в бок наклоняясь,
Всё - справа налево, как будто молясь

Я не понимаю иврит и латынь
На русском твержу себе слово – Остынь!
Раз - нет и не надо, мне всё это знать
Достаточно только себя понимать

Ведь только  для этого  стоит родиться
И этим талантом можно гордиться
То дар очень редкий и мне ,как на зло,
Вот именно с этим , подчас, не везло…