Сатирик

Авакянц Артём
Кем бы каждый мог стать, кем бы ни был,
Всё меняется с каждым днём.
Обладатель меча ли, нимба…
Кто водой пишет, кто - огнём.
Кто-то верит, а кто – безбожник.
Независимых нет, увы.
Вдохновенная жизнь – художник
Наших судеб без головы.
Кто-то кучером тянет вожжи,
Кто-то всадником бьёт под дых.
Только кто-то – простая лошадь,
И её полюбила ты.
Без билета всегда кондуктор
И водитель. А ты – плати.
Жизнь – посредственный, но конструктор
Травм-трамвайного, но пути.
Безголовый ты или Мастер?
Погляди на себя во снах,
И не важно, какой ты масти:
Лучше зеркала – только тьма.
Будь ты физик хоть, будь ты лирик;
Пролетарием будь, торгашом!..
Жизнь - талантливейший сатирик -
Нас царапает карандашом.