Белка

Сергей Анатольевич Шипицын
Над жизнью я глумился,
Судьбу загнул в дугу,
Выпил, утром похмелился,
Протрезвиться не могу.

Полутрезвый, полупьяный
На работе и в быту.
Мордой хуже обезьяны
Глаза смотрят в пустоту.

Мелькнёт мысль: - не бухай
А потом кричит: - налей
В башке дятел, попугай,
Чёрный ворон, воробей.