***

Мария Миронова Тверь
Научи меня видеть свет в непроглядной тьме.
Научи говорить – легко подбирать слова.
Чтобы вера моя окрепла, жила в уме,
Чтобы стала светла тяжелая голова.

Покажи мне свои рубцы на худых руках,
На горячий беспутный лоб положи ладонь.
Проведи меня через бездну, порок и страх
В землю истины, где горел бы живой огонь.

Расскажи, как начать дышать и гореть светлей,
Кружевной колыбельной веки мои прикрой,
Пристрели меня в душу, сделай меня своей,
И тогда я познаю мир и найду покой.