Расскажи мне

Евгений Куликов Есен
Расскажи мне об этом чертовом городе.
Может быть, из твоих уст понравится,
Я здесь всегда мёрзну -в тепле, и в холоде.
Мне сейчас одному без тебя не справиться.

Ты расскажи мне снова о старом  глобусе,
Что когда - то радовал тебя гимнами.
Что по канатке ехать круче, чем на автобусе,
Расскажи мне, что там за полями  туманно-дымными.

Расскажи мне опять  о смешном человеке,
Что кошке часто рассказывал про мороз,
Покажи жёлтый флаер, с РосНефти чеки,
Скажи: всё как положено, и пока не наперекос.

Расскажи мне, как все сильно расстроилось
Там где раньше были только одни поля,
И дома удвоились. Нет даже утроились,
Что теперь не пустая родная земля...

Расскажи о себе и о том, что сейчас происходит дома,
И сегодня, как раньше мне ночью проснись,
И пусть будем с тобою во сне незнакомы...
Расскажи мне о...нет, помолчи. Лучше просто вернись.