Май

Мария Миронова Тверь
Май крадется шагами лисьими,
Чайки плачут манерным блюзом.
Мне, видать, на роду написано
Жить с дурной истеричной музой.

И пока ты возводишь тщательно
Вавилон полтораэтажный
Я тут с местной кошачьей братией
Обживаю балкон общажный.

Да, я верю еще в хорошее
В лучший мир за тяжелой дверью
Если жизнь - это тени прошлого
То во что же тогда мне верить?

Если суть - в бесконечном поиске,
То куда мы придем в итоге?..
Я уеду вечерним поездом,
Чтобы вспомнить тебя в дороге.