Видение

Ирина Арен
Мне померещился ты. Померещился ли? Померещился
Мне верить не хочется, был ли ты? Не был ли?
Назад бежать, воздуха воздуха - не вздохнуть
Душа горит, бьёт меня сердце, сердце моё в грудь

Страдаю ли? Страдала я. Верная
Огню терпения моего бренного
Как лошадь в пути своём диком вспенена
Рванулась бы, времени мне, времени

Из под ног землю выбило силою волею
В воздухе падать в поле русское болью
Все старания в воду холодную талую
Сердце ранимое сжимает тисками алыми

Обозналась я. Обозналась ли? Обозналася
Как зерно спокойствие по земле рассыпалося
Вихрь закружил затревожил его, замаял ли
Прорастает трава вокруг, был ли ты? Не был ли?