***

Алена Архимандритова
Мы часто виним в своих бедах природу:
"Я не красив, не умён, не талантлив,
Во мне нет загадки, я жалкой породы,
Я без манер, не учтив, не галантен".
 
Эти проблемы всегда актуальны,
В каком бы мы веке не жили сейчас,
Мы от "природы" ужасно печальны,
Что убивает всё лучшее в нас.
 
Как глупо причины искать в идеальном,
Лить попусту слёзы, считать недостатки,
Скрываться в себе, забывая про реальность,
И тихо влачить по земле лишь останки.
 
Когда же вы примите горькую правду,
Что грешник, спаситель и даже творец —
Один человек. И достойный мне брат он,
Себя если ценит и тоже борец.