Сонет о встрече

Ева Гущина
   

Я в этом январе, на март похожем,
Вдруг встретила судьбы усталый взгляд,
По первости, открытый и хороший,
Мной встреченный лет сто тому назад.

Твой взгляд, -  когда-то он сводил с ума
И воплощал мечту о счастье близком,
И прочие услады длинным списком,
Но в сердце той весной пришла зима...

Как будто в сказке про двенадцать месяцев,
Январь теперь апрелем заневестился,
Так явно всё вокруг преобразив,

И эта встреча, странная, нежданная,
Вдруг всколыхнуло давнее, незваное,
Былую нежность,- юности мотив…

                26.01.18.

 Иллюстрация из Интернета.