Задумайтесь...

Алена Архимандритова
Мне не понять ваших мелких порывов,
Ваших плотских желаний и глупых утех,
Ваше стремленье кидаться с обрывов,
Всех ублажать и губить тоже всех.
 
Стыдно-то как, вы же Божьи созданья,
По жилам течет вместо крови вино.
Вы на земле лишь рабы мирозданья,
Вы — кусок глины, а кто-то ребро.
 
Вас обрекли не на радость, на муку,
Тяжко трудились чтоб день ото дня.
И помогали во всём вы друг другу,
Были семьей, а не просто "родня".
 
Нет, вы хотите жить проще и ярче,
Больше веселья и меньше хлопот.
Рыбку зовёте: — Что надобно старче?
— Денег мильон и нисколько забот.
 
В жизни конце задаётесь вопросом,
К свету иль к тьме вы примкнёте потом?
Тут на земле не остались-то с носом,
Куда вам на небо с таким животом?