Зима в Сибири в восемнадцатом году

Татьяна Страхова
Неделю злится на себя зима,
Что не скопила снежного запаса,
Ведь так ждала назначенного часа,
В итоге - вот такая кутерьма!

Где сундуки, набитые добром -
В них тёплых шуб несметное богатство.
Раздето догола Земное Царство,
Едва прикрывшись снежным серебром.

И злится от бессилия зима -
Бела, как раскалённое железо,
И в градуснике ртуть в "тридцатник" лезет,
Почти сходя от холода с ума.