Голос Бога

Кэтрин Макфлай
Придя в церковную обитель,
в слезах, раскаивался грешник:
«Прости меня, я ненавидел,
когда ты нас учил: любить.

И понял я меж благ и меж нег
всё – пусто. Ты – наш покровитель,
о, Боже, ты – спасенья нить.

Листаю прошлого страницы,
мой опыт жизни – мне учебник
К тебе вызываю из беды.

Вокруг меня весь ад клубится.
Искал я в жизни, как кочевник,
чего-то. Поиски пусты.

К твоей припал я плащанице.
Когда-то хоть представить мне б миг
что здесь лишь будут я и Ты?

Клевет, неверья, обвиненья,
я всюду слушаю пускай шум,
но мне на помощь поспеши!

Благословлю молитвой день я!
Коснись сиянием ярчайшим
моей израненной души!»

Я увидал тогда виденье:
огонь святой нисходит к чашам, 
и слышу пенье из тиши:
 
«Ты обратил свой голос к звёздам.
Для света ты, из света создан;
и дух твой – также вечный свет.

Душе твоей апофеоз дам!
В саду монастыря у роз дан 
тобою мне служить обет!»

- О, подари мне совершенство,
душа к которому стремится, –
и обращусь я в идеал.

И я узнаю про блаженство,
узрю глазами очевидца
всё то, чего я так искал!