На отзвуки любви

Елена Бычкова
Придуманный сюжет
Наивных слез виновник.
Хотя бывает ли
Наивною слеза?
Как хороши сады,
Когда цветет терновник!
Как ждет в полях дождя
Усталая лоза!
Да разве дело в том:
Придумано иль вправду? –
На отзвуки любви
Всегда найдется всплеск:
И сердце старика,
И юная ламбада
Под светлый гимн любви
В глазах рождают блеск.