Кабан и крылья

Анатолий Яльницкий
Кабан крапал частушки и поэмы,
Известен был в своей свиной среде,
Себя считал он символом богемы,
Хоть не волок в искусстве, как в еде.

Зато хватало гордости и спеси,
Никто теперь ему уж не ровня,
Успех других не радует,а бесит,
Чужою стала близкая родня.

Чесал однажды он в загоне спину,
И мысль возникла в твердой голове:
"Пора найти искомую причину,
Откуда зуд или по чьей вине?"

Закралась скромно светлая догадка:
"Не крылья ли растут у кабана?
Пойду к лошадке,пусть аристократка,
Такою вестью будет сражена.

Авось начну летать я словно птица?
МалА мне область скотного двора,
Рукоплескать мне будет заграница,
Прощай навеки,глухомань-дыра".

Брезгливо лошадь мутный взгляд скосила:
"Кто откопал такого чуханА?"
Причину зуда четко пояснила:
"Давно не мыли спину кабана"...