Удар в спину

Алена Архимандритова
Почти взобравшись на вершину,
Немного ближе став к богам,
Шаг, два и вдруг нож чей-то в спину,
Не знаешь - друга иль врага.

И ты лежишь уже без силы
У основания горы,
И жаждешь ты совсем не мира,
А жаждет сердце лишь войны.

И ярость растеклась по телу,
Всю правду вытеснила ложь.
Ты лезешь вверх, чтоб сделать дело,
Чтоб в спину чью-то вставить нож.

И длится так из века в век,
Нам не достигнуть той вершины,
Пока в нас мертвый человек,
Пока удар наносим в спину...