Бездна без конца и без края

Лирика Лобода
Бездна без конца и без края,
Где звенящая тишина
Принимает распевы, как пламя,
Как горящая в поле свеча...

Или нет... фонари, дворы, улочки,
И горящие окна в домах,
Мостовая и свежие булочки,
Стук сердец и слеза на глазах...

Ход часов, день и ночь, волны плещутся,
Разговоры слышны вдалеке,
И сквозь сосны костер мне мерещится:
Будто кто-то поёт о реке...

И невеста под чистою, белою,
Под прозрачною лёгкой фатой
Свой последний на воле шаг сделает,
И наденет кольцо со слезой...

А слова продолжают сплетаться
Во единую крепкую нить.
Вот, что вечностью будет зваться,
И веками в России жить!